--.--.--.--:--
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006.05.08.22:23
初体験・・・?

今日から俺は・・・


そう仕事開始です!
はぁ~あ、どの辺がGWだったのか?
休みはあっという間です・・・


早速、トラブル続きで
疲れました・・・


 


甘いものがあんまり好きではないパティシェデーモンです。
チョコレートとアイスは別腹ですよ!



 


疲れてる体にご褒美を!


 


何時もだったらご褒美は


ハーゲンダッツ!


最近、セレブだから冷蔵庫にハーゲンダッツは
きれないように常にストックするようにしてるんだわ!
あれ???今日はきれてるんじゃないの???


 


 


いやいや!
キレてないっすよ!!!
ハーゲンダッツをきらしたらたいしたもんですよ!


 


 


ってな訳で今日は小力が登場です!
ハーゲンダッツ以上の贅沢があったんです!
それも究極の・・・


CIMG1218.jpg



セブン&アイ限定のアイスです!


こ・・・これは!!!


 


高い!


なんと360円・・・


 


ちょっとでか過ぎました。
でも高いです!


ハーゲンダッツが260円くらいなのに
100円も高いです・・・


なんと・・・
量もハーゲンダッツより20gも少ないです!


市販のアイスでここまで高いのは初めて見たような・・・
そしてこの味は


初体験!


今までの抹茶アイスがバニラのようです・・・
特にスーパーカップ・・・


 


一言で言うと


恋・・・×
鯉・・・×


濃い!


 


抹茶好きにはたまりません!
それにしても濃いです!
最後は飽きてしまいました・・・


でも一度は食べてみてくださいな
アイスの革命ですよ!!!


 


やっぱり俺はハーゲンダッツが一番です!


 

2006.03.14.23:28
おススメの名店!

今日は火曜日!


『N'sあおい』の日です。
もちろんお目当ては


高樹マリア  (3月1日のブログを参照ください)


テレビで見るとドキドキしちゃいます
今夜のお・・・


と思って観たら
今回は感動的で


思わず涙ぐんでしまったデーモンです。
実は涙もろいのです・・・
その後のアンフェアもなかなか面白いね!!!


 


 


今回はちょっと巷で好評だった
麻婆豆腐についてです。(3月12日のブログを参照ください)


なにが好評だったかと言うと
日曜日作った激辛麻婆の写真が
好評だったのでおいしいお店をご紹介します。


 




陳麻婆豆腐


赤坂店            TEL 03-3539-5058
お台場店         TEL 03-3539-5058
西新宿店         TEL 03-3349-8111
横浜ルミネ点           TEL 045-450-4118
クイーンズスクエア店  TEL 045-682-2866
たまプラーザ店     TEL 045-905-5323


19世紀中頃中国・四川省成都市で陳という顔に
あばた(麻子)があるお婆さんが作った豆腐料理
なので麻婆豆腐という名前に
この元祖の味を守っています。
本場四川料理の辛さ
そして旨味を兼ね備えて深い味わいです。


これは


 


 


中華料理界の郵政民営化だわ~~~!!!


 


このお店は会社の先輩から教えてもらい
今ではもう行きつけです!


はっきり言っていままで体験したこと無い辛さ
この感覚を皆さんも!!!


 


いつもここに行った次の日は


お尻が痛いです・・・


トイレでヒリヒリと・・・。


 


百聞は一見に如かず
そんなわけで言葉に出来ないので
各サイト、各お店にどうぞ!


 


陳麻婆豆腐


<ぐるなび>
中国名菜 陳麻婆豆腐 赤坂分店
陳麻婆豆腐 西新宿店
陳麻婆豆腐 ルミネ横浜店
中国名菜 陳麻婆豆腐 ~お台場・デックス東京ビーチ~


デックス東京ビーチオフィシャルページ


 


2006.03.05.22:34
隣の晩御飯~!

CIMG0957.jpg←クリックで大きく表示!


今日の晩ごはんです!


 
休みだったので作らされたのが正解!!


本日、二度目の登場!パティシェよりも本当はイタリアンに進みたかったデーモンです。
まぁ金銭的な問題に休みの問題がありまして今の仕事で落ち着いています!!!



 


それではメニューの紹介です!


 


前菜コンソメゼリーです。
中にパプリカ、ほうれん草、ベーコン、しめじが入っています。


 


スープオニオンコンソメスープ
クルトンを浮かべてみました。


 


サラダはいたってシンプルなシーザーサラダ
ベーコン、クルトン、粉チーズで仕上げてみました。


 


ステーキはべビィーリーフとパルメジャーノを添え
バターと白ワインそしてレモンを入れたあっさりとしたソースでどうぞ!


付け合せにラタトゥーユとぺペロンティーノです。


 


 


 



ってな感じでがんばって作ってみました!どうですかね?


この連休いったい俺は何をしていたんだか???
明日から仕事がんばります!


 


みんな、おらに少し元気を分けてくれ・・・。